Резинометаллические амортизаторы

Резинометаллические амортизаторы 02.11.2018
Приморский/Уссурийск

Резинометаллические амортизаторы

Амортизация нужна всем видам оборудования, поскольку работающий механизм всегда сопровождается вибрацией. Сама по себе вибрация безобидна, но если её не гасить, то она существенно мешает работе машины, а в некоторых случаях приводит к поломке всего механизма. Для решения данной проблемы существуют резинометаллические амортизаторы. На сегодняшний день их использование широко распространено в разных хозяйственных отраслях.


Резинометаллические амортизаторы соответствуют нормативам и поглощают ударные и вибрационные нагрузки. В зависимости от условий эксплуатации применяются разные виды: приборные, арочные типа А, АДП, АДПН, АДПУ, АКСС, АПМ, АПС, ЭСА 100.

Резинометаллические изделия максимум инфо

Для каждого из них определены индивидуальные условия эксплуатации, допустимые и предельные нагрузки, колебания температур, агрессивная рабочая среда (масло, соленая или пресная вода, другой вид топлива). Эти изделия надежно защищают оборудование от вибраций, которые появляются в процессе работы механизмов, что значительно продлевает его эксплуатационный срок. 

Чтобы сомнений в необходимости амортизаторов не возникло, стоит подчеркнуть их долговечность, которая зачастую превышает срок службы самого механизма. Они надежны в использовании и предоставляют безопасность эксплуатации оборудования в целом. Защита от вибрации весьма эффективна, если её не ощущают. Высокая коррозийная стойкость позволяет выполнять свои функции на высоком уровне при большом диапазоне температур в любой, даже агрессивной среде, такой как соленая или пресная вода, дизельное топливо и разного рода масла, а также в условиях ионизирующего излучения. Они работают при температуре до 70 градусов тепла.

Резинометаллические амортизаторы используют в судостроении для гашения вибраций работающих механизмов.

Источник.

Прочитано 127 раз(a)