Колбасные страсти

Колбасные страсти 04.10.2018
Приморский/Уссурийск

«Колбасные» плюсы и минусы 

Потребители колбасной продукции, изготовленной по советским технологиям, не задумывались о тонкостях ее приготовления, пополняя запасы колбасы в холодильнике. В те времена хорошая колбаска содержала в своем составе лишь мясо натурального происхождения. Исключались добавки в виде крахмала, стабилизаторов, соевых компонентов, ароматизаторов. Современные же любители здорового образа жизни ведут непримиримую борьбу с производителями, утверждая, что всеобщая любимица наносит невосполнимый вред организму человека, но поклонники навязчивого стремления к здоровому питанию (орторексии) не в силах сократить очереди за колбасой и она по-прежнему занимает почетное четвертое место в списке после молочных продуктов, хлеба и картофеля.

Колбаса Максимум Инфо


«Домашняя» против «заводской» 

Основная проблема в производстве заводской колбасы в том, что там внутри. Производителя, разрабатывая собственные ТУ, вправе добавить туда все, что пожелают: жилки, кожу, уваренные субпродукты, кости и прочую «кошачью еду». Для придания товарного вида в состав включают: соевый белок, усилитель вкуса, красители, ароматизаторы. Другое дело — домашнее производство, как великолепная альтернатива заводским колбасам. В составе продукта: фарш или рубленое мясо натурального происхождения; добавки: жир, травы, пряности, овощи. Домашнюю колбасу выделяют вкус и питательные качества. Во многих культурах мира домашняя колбаса — непременная составляющая национальной кухни

В чем польза домашней колбасы? 

 В чем польза домашней колбасы? Главное ее преимущество в содержащемся «строительном материале» — белке. Его там большое количество. Второй необходимый ингредиент — аминокислоты, витамины, микроэлементы. Домашняя диетическая колбаса рекомендована детям, будущим мамам, людям после перенесенных серьезных заболеваний.


Колбаса Максимум Инфо


Какая домашняя колбаса полезнее? 

Вся прелесть колбасы домашней в том, что в отличие от фабричных ее разновидностей, она легко готовится дома. Оригинальность кроется в фирменном секрете каждой хозяйки. Классический вариант домашней колбасы готовится из натуральной и свежей свинины, без консервантов и растительных добавок. Самой полезной, практически диетической, признан продукт, изготовленный из мяса птицы, причем предпочтение отдается индейке.

Вся прелесть колбасы домашней в том, что в отличие от фабричных ее разновидностей, она легко готовится дома.  Классический вариант домашней колбасы готовится из натуральной и свежей свинины, без консервантов и растительных добавок. Самой полезной, практически диетической, признан продукт, изготовленный из мяса птицы, причем предпочтение отдается индейке. 

Чем так полезно мясо птицы? Оно менее калорийно, чем другие сорта мяса. Жир индейки легко усваивается организмом, содержит множество микроэлементов, а углеводов всего 1%. В белом курином мясе мало жира, а удаляя кожу, вы избавляете организм от жира и «вредного» холестерина. Мясо птицы легче усваивается благодаря малому содержанию соединительных тканей. Обязательными компонентами при изготовлении колбасы в домашних условиях будут: соль, перец, специи, чеснок, пряности.


Возможные противопоказания 

Особенный вкус домашней колбасы не подвергается сомнению, но продукт этот довольно калориен, за исключением колбасы из мяса птицы. 

Какие же противопоказания у этого продукта? 

Ограничить употребление колбасы домашнего приготовления следует людям с избыточным весом. 

Соль, содержащаяся в колбасе, повышает риск возникновения подагры, гипертонии, нарушения в работе почек. 

Немаловажный момент — стерильность производства.


Источник

https://medaboutme.ru/obraz-zhizni/publikacii/stati/pitanie_i_diety/kakaya_domashnyaya_kolbasa_poleznee/ 

Прочитано 788 раз(a)