Выбираем и покупаем велосипед

Выбираем и покупаем велосипед 05.06.2016
Россия

Ассортимент продаваемых велосипедов может вскружить голову неподготовленному покупателю. Производители выпускают велосипеды с разным количеством скоростей, системой тормозов, размерами и материалом рамы, учитывая потребности каждой категории покупателей.
На этапе планирования покупки первым делом необходимо выбрать тип велосипеда. Определяющий фактор - для кого он предназначается: ребенку, простому обывателю, а может быть, спортсмену или спортсменке, или вообще экстремалу?

Велосипед


Типы велосипедов условно можно классифицировать следующим образом:
- детские. Для устойчивости выпускают трёхколесными или оснащенными небольшими боковыми колесами.
- по типу рамы выделяются складные. Компактны, удобны для перевозки за город и вело прогулок там в спокойном темпе. Колеса диаметром от 20-24 дюйма. Скоростей обычно до 8.
- горные. Самый универсальный тип. Наличие амортизатора (иногда двух) обеспечивает комфорт. Можно подобрать модель, позволяющую регулировать жесткость вилки. Скоростной диапазон до 27. На горных велосипедах можно с комфортом кататься по бездорожью и по дорогам, использовать для сорта и экстрима.
Внимание: серьёзные производители складных горных велосипедов не производят!
- гибриды. Главное различие с горным типом — 28-ми дюймовые колеса и толстая резина. Количество скоростей, как у горного. Идеальный тип для ровных поверхностей и слабо пересеченной местности.
- городские, по сути, разновидность гибридного типа. Отличает массивная рама, широкое комфортабельное седло. Созданы для не очень скоростной городской езды. В комплекте обычно передние и задние крылья, багажником, защитой цепи. Обычно без ручных тормозов.
- дорожные. Популярны для перемещения за чертой города, перевозки не очень тяжелых грузов. Диаметр колес 26 или 28 дюйма. Обычно без амортизаторов.
- триальные. Предназначены для выполнения трюков. Легкие, но прочные. Диаметр колес составляет 26 дюймов, широкие покрышки и руль.
- BMX. Велосипед для экстремалов. Трюки, прыжки с преодолением препятствий - их стихия.
Небольшие колёса с большим количеством спиц (максимум 48).
- шоссейные. Применяют для быстрой езды по очень хорошим дорогам. В общем, не для России (шутка).
- трековые. Исключительно для велотрека.
- туринговые. Поклонникам велосипедного туризма лучшего не найти. Устойчивый, комфортабельный. Оснащен багажником или вело рюкзаком.
- Экзотические и редкие типы. К ним относятся тандемы, унициклы, а также воплощения неуёмной фантазии дизайнеров. Как вариант выделиться - почему и нет?

купить велосипед

Выбрав тип, приступают к подбору модели велосипеда, подходящего по росту, и с учётом пола для комфорта при посадке и передвижении.

Велосепед купить


Тут производители, особенно неизвестные китайские "герои", похоже делают всё, чтобы сбить потенциального покупателя с толку. Размер рамы наносят на подседельную труб в виде букв (XS, S, M, L, XL) или цифр (15”, 17”, 17,5” и т. д.) Но у некоторых производителей использование четных ростовок в дюймах: 16”, 18” принято для женских типов рам, в то время как мужские нечетные: 15”, 17”, 17.5”, и т. д. Другие производители чётно маркируют некоторые типы велосипедов. Женские рамы отличаются скошенной верхней перекладиной, а иногда просто приближением сидения в рулевой колонке. Они, кстати, хорошо подходят для детей среднего школьного возраста и подростков. Для ориентира приводим примерное соответствие ростовки и роста будущего владельца. Для роста до 165 см выбирайте раму 15-16 дюймов, при росте 160-175 см подойдут рамы 17-18, от 175 до 185 см выбирайте 19-20 дюймов, выше 185 см - ищите раму 23-24 дюйма.

В магазине попросите посидеть на велосипеде, чтобы понять, насколько вам удобно. Дальнейший выбор ограничен лишь Вашими финансовыми возможностями.
Приятных покупок!

Велосипед можно купить:

Олимпиец, магазин спортивных товаров


Адреса:  г Уссурийск, ул Ленина, д. 109

Телефоны:  8 (4234) 246-050, 8 (924) 722-6050

Время работы:
Пн-Пт: с 10-00 до 19-00; Сб: с 10-00 до 18-00; Вс: с 10-00 до 17-00


        Максимум ИНФО Санкт-Петербург

SKATEandSNOW


       Адреса: г Санкт-Петербург, ул Пионерская, д. 48

                      г Санкт-Петербург, ул Бассейная, д. 14

      Телефоны:  8 (812) 982-22-91

      Время работы: Ежедневно с 10-00 до 23-00

      Сайты: http://skateandsnow.ru/


 

  






Прочитано 209808 раз(a)