Прокат Велосипедов

Прокат Велосипедов 01.06.2016
Приморский/Уссурийск, Ростовская/Ростов-на-Дону, Санкт-Петербург

Взять напрокат велосипед в даже не самом крупном городе достаточно легко и просто.

Эта услуга удобна для людей, нечасто занимающихся спортом, но решивших прокатиться на велосипедах в погожий денёк, или же совершить семейную велосипедную прогулку по местам отдыха, или прокатиться с ветерком в компании друзей.

Покупать двухколёсное средство передвижения ради нескольких велосипедных прогулок в год — довольно расточительно, а взять велосипед напрокат — оптимальное решение.

Такую удобную услугу предоставляют чаще всего пункты проката спортивного инвентаря, имеющиеся практически в каждом городском парке, а также велосипедные клубы.

Выбирая пункт проката велосипеда, можно обратиться за рекомендацией как к знакомым и друзьям, так и к информации из сети интернет.

Как правило, серьёзные прокатные организации в наше время имеют свой сайт, с приведенной на нём информацией, содержащей телефоны контакта, перечень предоставляемых услуг и условий их предоставления, виды выдаваемых в прокат велосипедов, дополнительного оборудования к ним, и ориентировочную стоимость проката. Обычно в правилах прописано право отказать клиенту в прокате велосипеда без объяснения причин, а также при нахождении желающего прокатиться в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, а также детям без сопровождения взрослых.

Нелишним будет перед запланированным взятием велосипеда в аренду позвонить по телефону пункта проката и уточнить документы, необходимые прокату, стоимость залога и проката, наличие детских велосипедных кресел, если планируете взять с собой ребёнка, а также поинтересоваться, имеется ли необходимое количество велосипедов, если поедете компанией.

Разновидности велосипедов, выдаваемых в пунктах прокатов, как правило, ограничены так называемыми городскими и считающимися универсальными горными моделями, а также детскими вариантами.

Модели велосипедов для экстремальной езды в пунктах прокатов найти сложнее, но велоклубы, базирующиеся в крупных городах, часто предоставляют и такие специфические варианты. Правда, это обычно подороже, что обусловлено более высокими рисками для проката и стоимостью самого велосипеда.

Аренда велосипедов происходит на условиях самого пункта проката.

Чаще всего предлагают и почасовую и посуточную оплату проката, реже только один из этих видов (например, только почасовой).

Выбор нужного Вам варианта зависит от предполагаемой продолжительности вашей велосипедной прогулки и от степени Вашей спортивной подготовки. Брать велосипед на сутки, но использовать его для катания всего пару часов будет экономически невыгодно. И напротив, если Вы нацелены на длительную прогулку и уверены в своих силах, оптимально взять в прокат велосипед на сутки (оплата за сутки в среднем равна 3-4 часам почасовой оплаты).

В большинстве случаев для взятия велосипеда напрокат Вам понадобится удостоверение личности (паспорт или водительские права) и денежная сумма, которую вы оставляете в пункте проката как гарант возвращения. Иногда прокат предоставляет инвентарь и без предъявления документов, но сумма денежного залога при этом существенно выше даже стоимости выданного велосипеда.

Подписывается с двух сторон договор аренды, включающий в себя информацию, включая контактные телефоны, о Вас и пункте проката, выданном велосипеде и дополнительном оборудовании, времени выдачи и сроке аренды. Зачастую вам просто выдается квитанция, а свою подпись и данные вы оставляете в журнале регистрации пункта проката.

Во избежание неприятных ситуаций, исправность выданного экземпляра обязательно проверяйте совместно с сотрудником.

Обратите внимание на следующие моменты:

- вид и работу тормозов. Уточните у сотрудника тип тормозов и аккуратно проверьте их работоспособность;

- колеса при прокручивании на весу должны крутиться без биений (так называемых «восьмерок») и быть нормально накачанными (продавливаться под нажимом пальца не более 5 мм);

- попросите сотрудника пункта проката помочь вам с регулировкой высоты сидения, и убедитесь в том, что подушка сидения зафиксирована надежно, и под вашим весом не стремится вниз;

- педали не должны перемещаться влево-вправо относительно оси, на которой они установлены;

- выбрав велосипед с установленным креслом для перевозки детей уточните его грузоподъемность и проверьте надёжность крепления к велосипеду.

Важно знать, что детские велокресла, предназначенные для установки впереди велосипеда, рассчитаны на вес ребенка, не превышающий 15 кг, некоторые модели — до 18 кг максимум.

Заднее велокресло, прикрепляемое к подседельному штырю или устанавливаемое с креплением на багажник, позволяет безопасно перевозить ребенка весом в 25-30 кг.

Если по внешнему виду Вы засомневались в «грузоподъемности» детского велокресла, попросите сотрудника пункта проката показать паспорт данного изделия — перевозить ребенка в несоответствующем его весу вело кресле опасно для здоровья!

Если в деталях велосипеда или в его внешнем виде есть дефекты — обязательно сделайте отметку в договоре/книге регистрации проката и квитанции. Также проверьте наличие и отметку о нем в выданных вам бумагах о дополнительном оборудовании (детское кресло, насос, шлем, корзина), чтобы не пришлось оплачивать стоимость того, что Вы не брали, но зафиксировано как выданное.

Приятного вам отдыха во время велосипедных путешествий, богатых на положительные эмоции и яркие впечатления. 



Групповые катания по Санкт-Петербургу 

на Велосипедах и Роликах

https://www.instagram.com/prokatimsya/
http://vk.com/pokatimsya

     

     Инст #veloprokatuss

 

   Максимум ИНФО Санкт-Петербург

SKATEandSNOW


         Адреса: г Санкт-Петербург, ул Пионерская, д. 48

                        г Санкт-Петербург, ул Бассейная, д. 14

         Телефоны:  8 (812) 982-22-91

          Время работы: Ежедневно с 10-00 до 23-00

          Сайты: http://skateandsnow.ru/

 

Прочитано 230384 раз(a)