Алюминиевая посуда: за и против

Алюминиевая посуда: за и против 17.03.2017
Россия

Алюминиевая посуда обладает рядом полезных преимуществ. Она достаточно прочна и позволяет в короткие сроки приготовить множество вкусных блюд. Популярность такой вид посуды стал набирать еще в советское время. Кастрюльки, сковороды, миски из алюминия– всё это найдется в арсенале любой хозяйки.

Алюминиевая посуда Максимум инфо

 К положительным характеристикам стоит отнести невысокую себестоимость, устойчивость к коррозии, теплопроводность. Алюминиевая посуда выглядит презентабельно и служит хозяйке долгие годы, мало весит, поэтому не приведет к обрушению кухонных шкафов.

 У каждого возникает вопрос: нужно ли приобретать посуду из алюминия и как же все-таки она влияет на организм человека? Если знать правила использования и грамотно их применять, то вы с легкостью минуете неприятные последствия.

 Поверхность посуды снабжена защитным слоем, благодаря которому еда не контактирует с металлом. Поэтому можно с уверенностью заявить о безопасности алюминиевой посуды для здоровья человека. В такой посуде сохраняется вкус блюд, медленнее расходуется тепло.

 Но несмотря на безопасность металла, не следует долговременно хранить приготовленное в алюминиевой посуде. Готовить можно, а вот хранить лучше в контейнерах и других емкостях, так как алюминий вместе с продуктом накапливается в организме и может оказать пагубное воздействие на здоровье человека.

 В алюминиевых кастрюлях еда может подгореть, поэтому отлучаться надолго от плиты не стоит, тщательно помешивайте. Чтобы не произошло реакции с алюминием, нельзя также готовить кислые блюда с томатной пастой, уксусом, лимонной кислотой, варенье из фруктов и ягод.

 Еще одним негативным фактором является деформация. Даже при незначительном воздействии на поверхность форма подвергается изменениям. Хозяйки обнаруживают царапины, вмятины. Заметные дефекты на поверхности оставляют ножи и вилки. Поэтому использовать лучше деревянные ложки или силиконовые лопатки.

Прочитано 122445 раз(a)