Рекомендации по выбору мойки из искусственного камня

Рекомендации по выбору мойки из искусственного камня 02.03.2017
Россия

С давних времён повелось, что кухня - место полицентричное. Одним из её центров, конечно же, выступает мойка. Так как многие домовладельцы, конечно же, не могут обойти вниманием такой важный уголок жилища, то мы посвятим этот материал мойкам из искусственного камня. 

Мойка из искусственного камня Максимум инфо

Удобно менять мойку в рамках большого ремонта, когда нет ограничения по размерам: тогда можно приобрести практически любую модель, даже "монстра" на две раковины и с интегрированной панелью для разделки мяса. 

Если же стоит задача встроить мойку в существующее пространство, то её также можно решить, благо предложение на этом рынке достаточно разнообразно. Есть модели и в 60, и в 50, и даже в 40 сантиметров шириной. Вне зависимости от ширины, наиболее функциональны модели с глубокой раковиной квадратной формы (удобнее мыть противни и прочие гриль-решётки). Ширина влияет на пространство вокруг раковины (при ширине в 40 сантиметров - за его отсутствие). В некоторых моделях есть маленькое второе отделение, которое можно использовать для деликатного мытья ягод, подогрева/охлаждения напитков или ещё чего-нибудь. Бывает, к мойке прилагается встроенный дуршлаг по размеру раковины - лапша не уйдёт! А ещё в нём можно мыть всё ту же ягоду. 

Теперь о материале. 

В заголовке указан "искусственный камень", но будьте уверены: вам будут гораздо чаще встречаться мойки из ультрагранита, гранитека и прочих загадочных материалов. Это тоже искусственный камень, только изготовленный по хитрой запатентованной рецептуре, придуманной конкретной компанией-производителем. 

В общем случае, искусственный камень - это натуральная каменная крошка, залитая композитным материалом. Европейские производители поддерживают уровень каменной крошки около 80%, в этом случае характеристики материала наиболее близки к рекламным: устойчивость к жару от горячего чайника (органика ох как не любит высоких температур), механическая прочность, лёгкость в обслуживании. Кстати, брать чёрную глянцевую мойку рекомендуется лишь при наличии желания регулярно её протирать: разводы от высохшей воды смотрятся на ней ужасно. 

Для того чтобы увидеть керамогранитную (ещё одно название искусственного камня) мойку в интерьере, достаточно пройтись по мебельным магазинам.

Подобрать мойку и искусственного камня можно тут.

Прочитано 124886 раз(a)