Сайдинг – практичная замена сезонной покраске деревянного дома

Сайдинг – практичная замена сезонной покраске деревянного дома 24.12.2016
Россия

Выбор сайдинга вместо ежегодной покраски дома

Бесспорно, деревянные срубы имеют массу несравнимых преимуществ, так же можно сказать и об их облицовочном материале – обшивке из досок (или вагонке), которая предназначается для внешней отделки срубов. Но существует одно сезонное утомительное занятие, которое нужно выполнять в обязательном порядке, речь идёт об ежегодном обновлении деревянных фасадов красками.

Сайдинг – это обшивка для внешних стен зданий (внешняя облицовка), которая является более практичной и выгодной. В наше время на рынках существует большое разнообразие сайдинга, к примеру, качественный сайдинг из металла и полимера.


Производственные особенности обшивки

Металлический сайдинг изготавливается из стали, алюминия, встречаются и медные разновидности, все они имеют форму определенных профилей, которые в ходе производственного процесса покрываются цветными красками. Полимерный сайдинг, как правило, изготавливается из ПВХ, часто его называют виниловым. 

На практике сайдинг – это декоративные панели, которые эффективно заменяют естественные облицовочные материалы. Имитирующими панелями можно легко и практично заменить привычные доски из древесины или вагонку, также сайдингом можно облицевать новую и неровную кладку из кирпича и т. д. 

Качественные характеристики сайдинга

Конечно, нужно начать с длительного срока службы обшивок из ПВХ и металла, на практике он составляет 40-60 лет! Производственные процессы наделяют сайдинг практически безупречными прочностными свойствами. Панели из ПВХ невосприимчивы к коррозии, не разрушаются под воздействием влажных факторов. Немаловажным качеством панелей несомненно является сравнительная устойчивость к обгоранию и выцветанию, соответственно, сайдинг не требует дополнительной обработки от внешних воздействий.

Отличительные особенности современных видов сайдинга 

Стоит отметить пожаробезопасность, а также минимизацию рисков возгорания электропроводки, проложенной между несущими стенами и обшивкой, также современные виды сайдинга имеют повышенную стойкость к химическим воздействиям. 

Популярность и практичность облицовки

Панели сайдинга из ПВХ и металла можно подобрать, исходя из цветовых предпочтений, кроме того, сайдинг не является сравнительно тяжелым материалом, также он не нуждается в чрезмерно аккуратной транспортировке и объемном кузове, также к преимуществам смело можно отнести и довольно простой монтаж панелей к несущим стенам.

В заключение следует отметить, что сайдинг имеет различные ценовые категории, конечно, это зависит от многих факторов, одним из которых является качество облицовки

Прочитано 100157 раз(a)