Как встретить год огненного Петуха?

Как встретить год огненного Петуха? 05.10.2016
Приморский, Приморский/Уссурийск

Приближается любимый праздник – Новый год, и наступающий 2017 пройдет под знаком огненного Петуха. Как встретить «хозяина», чтобы он на протяжении всего года благоволил вам?


Встреча праздника
По восточным гороскопам, Петух считается символом семьи, поэтому и встречать праздник нужно дома, в кругу близких и родных людей. Совсем необязательно устраивать пир горой, с шумными песнями и плясками, а лучше организовать новогоднее застолье скромно и по-семейному. Отправляться в поездку по дальним странам не рекомендуется: Петух - птица домашняя, а не перелетная. Хозяин года экономный и не любит транжирства. Но не откажите себе в удовольствии запустить в ночное небо фейерверки: год грядет огненный, так что и свечки, и новогодние салюты, и петарды будут уместны на празднике.
Украшение дома
Для украшения дома используйте фигурки хозяина года, а также красные или золотистые яблоки, эти фрукты, как и Петух, являются символами солнца, предвестниками рассвета. Петух любит незатейливые и добротные вещи, поэтому для праздничного декора подойдут вышитая скатерть на столе, льняные полотенца и салфетки, глиняные вазы. Посуду тоже лучше использовать деревянную или глиняную. Оживят интерьер букетики из засушенных трав и цветов. Петух – птица самолюбивая, чем больше фигурок с его изображением будет в доме, тем лучше.  Свяжите или сшейте петушков и курочек, смастерите декоративные гнезда, положите в них шоколадные яйца, конфеты в золотистых обертках, в благодарность птица будет нести весь следующий год золотые яйца. Огненный петух предпочитает красный, желтый, оранжевый, золотистый цвета. Обязательно зажгите свечи в праздник и не забудьте о гирляндах, переливающихся сотнями огней.
Наряды для праздника
Отдайте предпочтение нарядам красного, оранжевого, золотого оттенков. Уместно платье синего или зеленого цвета, так как именно эти оттенки встречаются в оперении Петуха. Одежда из искусственного шелка, бархата, атласа порадует хозяина года, Петух предпочитает гладкие, искрящиеся ткани. Лучшим аксессуаром станут украшения из золота, однако слишком не увлекайтесь - Петух не любит расточительность. Подойдут для новогоднего праздника колье и бусы из коралла, украшения с янтарем или рубинами.
Прическа должна быть гладкой, и Петух отметит, если вы выкрасите несколько прядей в красный или черный цвет. Позаботьтесь о стильных аксессуарах для прически, птица оценит ваш «гребешок». Макияж сделайте выразительным, ярким, не жалейте мерцающих теней и блесток.
Мужчинам лучше остановить выбор на классическом костюме.

Праздничный стол
Петуху непременно придется по вкусу обилие фруктов и овощей на столе. А вот блюда из яиц, птицы нужно исключить. Лучше запеките говядину, свинину, приготовьте рыбу или блюда из морепродуктов.  И хозяина праздника, и ваших гостей порадует выпечка, да и на столе будут красиво смотреться домашние пироги и кулебяка. Испеките большой торт, украсьте его ягодами или орехами, в качестве десерта подойдут и всевозможные фруктовые желе. Горячие блюда в глиняных горшочках как нельзя лучше подойдут для встречи огненного Петуха.
А вот с алкоголем следует быть осторожнее: у птицы задиристый характер, Петух легко идет на конфликт, поэтому употреблять горячительные напитки лучше в умеренных количествах, чтобы избежать ссор за праздничным столом.
А под елочку обязательно поставьте блюдце с зерном – угощение для хозяина нового года, и он непременно возьмет вас под свое крыло.

Харбин


Адреса:  692524, г Уссурийск, ш Михайловское, д. 1 Б

Время работы: Ежедневно с 15-00 до 3-00

Тел.+74234332575


Прочитано 176437 раз(a)